Kegiatan Workshop dengan Tema “Akreditasi Internasional dan Kurikulum OBE (Outcome-Based Education)”

Cilegon,FT.unival-Dalam rangka penyusunan kurikulum di lingkungan fakultas teknik universitas al-khairiyah, jajaran dekanat FT.unival beserta kaprodi teknik industri dan teknik kimia mengikuti kegiatan Workshop dengan tema “Akreditasi Internasional dan Kurikulum OBE (Outcome-Based Education)” yang diadakan oleh Tim Gugus Penjamin Mutu FT Untirta pada hari Rabu (02/06) di ruang Auditorium Gedung Dekanat lantai 2 dan Daring via Aplikasi Zoom Meeting.
Acara Workshop tersebut menghadirkan dua orang pemateri yakni Narasumber pertama yaitu Dr. Eng. Muhammad Isran Ramli, ST., MT dari Universitas Hasanudin yang membahas seputar Akreditasi Internasional di Perguruan Tinggi. Sebelumnya beliau juga pernah memimpin Program Studi (Prodi) yang sudah Terakreditasi Internasional dan juga merupakan tim Audit kesiapan Prodi dalam mengadopsi Kurikulum Internasional. Narasumber kedua adalah Dr. Ir. Supriyanto, ST., M.Sc., IPM Wakil Dekan 1 FT Untirta “para kajur diharapkan tahu bahwa ketika Akreditasi Internasional Kurikulum yang digunakan adalah OBE full. Disini saya sebagai Narasumber kedua menjelaskan tentang Kurikulum OBE, bagaimana menformatnya dan dokumen apa saja yang perlu ditampilkan di dokumen kurilkulumnya.