Pembukaan Kegiatan Syiar Ramadhan: MABIT, UZLAH & TAAL Perguruan Tinggi Al-Khairiyah

Pada sore yang penuh berkah ini, suasana religius menyelimuti Perguruan Tinggi Al-Khairiyah dengan pembukaan kegiatan Syiar Ramadhan yang penuh makna. Acara yang dihadiri oleh ratusan mahasiswa serta tokoh-tokoh penting dari lembaga pendidikan tersebut membawa tema yang menginspirasi: “Saatnya Generasi Milenial & Gen-Z Menjadi Generasi yang Mewujudkan Peradaban Islam,” Senin, (18/3/2024).

Kegiatan ini diadakan di Gedung Serba Guna (GSG) Al-Khairiyah, kegiatan tersebut tidak hanya menjadi ajang untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan, tetapi juga sebagai momentum bagi generasi muda untuk menggali potensi diri dalam memajukan peradaban Islam di era modern ini. Ketua Umum Pengurus Besar Al-Khairiyah, KH. Ali Mujahidin, dalam Sambutannya menyampaikan pentingnya peran generasi muda dalam mengisi peradaban Islam yang berkembang pesat.

Turut hadir dalam acara ini adalah Rektor Universitas Al-Khairiyah, Dr. Rafiudin, M.Si, Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Al-Khairiyah, Dr. H. Achmad Juhaeni, M.M.,M.Pd, serta Ketua Ikatan Alumni Al-Khairiyah, Dede Rohana Putra, S,E., M.Si. Mereka semua memberikan motivasi serta arahan kepada para mahasiswa untuk terus berjuang dalam menegakkan nilai-nilai Islam dalam kehidupan sehari-hari.

Ketua Umum PB Al-Khairiyah, KH. Ali Mujahidin, dalam wawancaranya dengan Al-Khairiyah Online, menyatakan, “Kami berharap melalui kegiatan ini, generasi milenial dan Gen-Z dapat menjadi tonggak perubahan yang membawa kemajuan dalam berbagai aspek kehidupan, sekaligus memperkokoh identitas keislaman mereka dalam menghadapi tantangan zaman,” Ucapnya.

Acara pembukaan Syiar Ramadhan ini juga mengadakan berbagai kegiatan seperti Mabit (Malam Bina Iman dan Taqwa), Uzlah (Pertemuan Khusus untuk Bercengkrama dengan Allah/memakmurkan masjid), dan Taal (Tablig Al-Khairiyah). Semua kegiatan ini diharapkan dapat mempererat hubungan antar-mahasiswa serta memperkuat spiritualitas mereka dalam beribadah di bulan suci Ramadhan.

Dalam suasana yang penuh semangat dan kebersamaan, para peserta yang mayoritas adalah mahasiswa dari berbagai fakultas dan jurusan, berkomitmen untuk mengambil bagian dalam pembangunan peradaban Islam melalui pendidikan, sosial, dan berbagai sektor kehidupan lainnya.

Dengan semangat yang berkobar-kobar, kegiatan Syiar Ramadhan di Perguruan Tinggi Al-Khairiyah ini diharapkan mampu menjadi tonggak awal bagi generasi muda dalam merangkul peradaban Islam yang semakin maju dan berkembang di era kekinian.