FAKULTAS TEKNIK Universitas Al-Khairiyah (UNIVAL) Adakan Promosi Calon Mahasiswa Baru (CAMABA)

Universitas Al-Khairiyah (UNIVAL) kembali mengadakan acara promosi bagi calon mahasiswa baru (CAMABA) Fakultas Teknik yang diselenggarakan dengan tema yang menginspirasi, “Pelajar Inovatif, Kreatif, dan Berkarakter Calon Sarjana Teknik UNIVAL untuk Generasi Emas Indonesia 2045”. Acara tersebut dihadiri oleh tokoh-tokoh penting dalam lingkungan akademis UNIVAL, termasuk Rektor UNIVAL, Dr. Rafiudin, M.Si, serta Dekan Fakultas Teknik, H. Juju. Tidak hanya itu, puluhan siswa dari berbagai sekolah juga turut hadir untuk memperoleh wawasan lebih lanjut tentang potensi dan keunggulan program studi teknik di UNIVAL, Jum’at, (15/3/2024).

Acara ini merupakan upaya UNIVAL untuk menginspirasi dan menarik minat para siswa SMA/SMK untuk bergabung dalam Fakultas Teknik UNIVAL. Dengan tema yang futuristik, UNIVAL ingin menggarisbawahi pentingnya peran para mahasiswa teknik dalam menciptakan perubahan positif untuk Indonesia menuju Generasi Emas 2045.

Rektor UNIVAL, Dr. Rafiudi, M.Si, dalam sambutannya menyatakan, UNIVAL memiliki komitmen yang kuat untuk mendidik dan membekali mahasiswa kami dengan keterampilan inovatif, kreatif, dan karakter yang kokoh.

“Kami yakin bahwa para calon sarjana teknik kami akan menjadi pionir dalam mewujudkan visi Indonesia sebagai Generasi Emas pada tahun 2045.”ujarnya.

Sementara itu, Dekan Fakultas Teknik, H. Juju, menambahkan, “Fakultas Teknik UNIVAL menawarkan kurikulum yang terkini, fasilitas yang memadai, dan didukung oleh tenaga pengajar yang berpengalaman dalam bidangnya.

“Kami siap membimbing para mahasiswa kami untuk menjadi agen perubahan yang berdaya saing tinggi di masa depan.” Ucapnya.

Para siswa yang hadir dalam acara promosi ini juga diberikan kesempatan untuk mengenal lebih dekat lingkungan akademis UNIVAL, baik melalui pemaparan program studi, presentasi kegiatan mahasiswa, maupun tur fasilitas kampus.

Dengan semangat inovasi, kreativitas, dan karakter yang kuat, UNIVAL optimis dapat melahirkan generasi calon sarjana teknik yang mampu berkontribusi besar dalam membangun masa depan Indonesia yang gemilang. Acara promosi CAMABA Fakultas Teknik UNIVAL ini diharapkan menjadi langkah awal bagi para siswa untuk mewujudkan impian mereka menjadi sarjana teknik yang sukses dan berprestasi.