Pembekalan kepada mahasiswa dalam rangka pelatihan bersertifikasi yang diselenggarakan oleh Dinas Tenaga Kerja Kota Cilegon

Pembekalan kepada mahasiswa dalam rangka pelatihan bersertifikasi  yang diselenggarakan oleh Dinas Tenaga Kerja Kota Cilegon

Cilegon, Jumat 17 Februari 2023
Fakultas Teknik memberikan pembekalan kepada mahasiswa dalam rangka pelatihan bersertifikasi yang diselenggarakan oleh Dinas Tenaga Kerja Kota Cilegon yang dipimpin oleh Dekan FT UNIVAL, Pak H Juju Adhiwikarta S.T., M.T, Kaprodi Teknik Industri Muhammad Ihsan, M.Si dan Kaprodi Teknik Kimia Siti Hajir, M.T, hal tersebut sebagaì wujud implementasi kerjasama antara FT UNIVAL dengan DISNAKER dalam mewujudkan lulusan yang adaptif dan berdaya saing selaras dengan Visi dan Misi Fakultas dan Prodi. Dalam pembekalan tersebut disampaikan oleh Dekan FT kapada mahasiswa agar menjadi insan yang inisiatif terhadap perkembangan ilmu, disiplin waktu, mengedepankan sikap santri, dan etos kerja sebagai contoh bagi mahasiswa Fakultas Teknik khususnya dan masyarakat kota cilegon pada umumnya.

Ada tiga jenis pelatihan yang diikuti yaitu Draft CAD, pemasangan otomasi instalasi listrik industri, dan public speaking, masing-masing pelatihan diikuti oleh 2 orang yang berasal prodi teknik industri dan prodi teknik kimia serta KTP cilegon. Pelatihan ini berlangsung selama 45 hari, senin-jum’at dimulai pukul 08.00-15.00 WIB.